?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как разместить книгу на iTunes от Apple
Альт
tutankanara
IT4

Было время, я искал пути, как разместить книги в магазине iTunes от Apple, чтобы они стали доступны многочисленным пользователям айпадов, айфонов и прочих подобных девайсов. Не в виде приложений, а именно как электронные книги.

В виде приложений, в принципе, это было возможно сделать, но получалось, что для граждан России размещаться можно было только бесплатно. При этом получать доход от размещения таких бесплатных книг возможно только косвенно, путем размещения рекламы. Учитывая, что приложения в виде книг качают много реже, чем игры – получалось, на одной рекламе далеко не уедешь.



Про чисто электронные книги на Apple вообще пришлось тогда забыть. Правда, в теории существовали посредники, тот же Смеш или Лулу, через которых можно было вроде бы разместиться на iTunes от Apple. Но это только в теории. Лулу русскоязычные электронные книги далее своего сайта категорически отказывается размещать, а Смеш вроде бы разместил, но, как выяснилось, только в своих отчетах. Книг, якобы там размещенных, я так и нашел на iTunes .

Выход на iTunes от Apple нашелся совсем недавно. Через КсинКсии. Поставил книги в расширенное распределение и о чудо – книги появились на iTunes. В 32-х магазинах.

IT2
IT3
Правда, кроме русского :) Чтобы проверить, есть ли ваша книга в наличии, выбирайте, например, страну США, или Германию, или все остальные.
IT6
Но это, я думаю, дело не в какой-то особой русофобии, а скорее в российских налоговых и прочих правилах и законах.




  • 1
Хорошая история. В России книги не размещаются потому, что у apple нет русского iBookstore - у нас работает только AppStore и iTunes Store русские, а книжный они так и не открыли. Поэтому в русском AppStore в разделе книги продаются только приложения - либо читалки, либо книги с функционалом приложения, а магазина для обычных epub нет. Связано это с тем, что apple не сумел договориться с российскими мейджорами книжного рынка - apple хотел 50% с оптовых продаж вместо 30% с розницы и был мейджорами послан.

Как разместить книгу на iTunes от Apple

Пользователь kukart сослался на вашу запись в записи «Как разместить книгу на iTunes от Apple» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как разместить книгу на iTunes от Apple [...]

забрал к себе на стену . на память .)
а что такое КсинКсии?

КсинКсии www.xinxii.com/
Европейский ресурс (Германия) С него можно распространять книги в 40 крупнейших магазинов всего мира, с недавнего времени даже в амазон. Дают бесплатно ИСБН, правда, только для беллетристов прозаиков. На сайте есть поддержка русского языка.

А не подскажете, как там получить ISBN для книги, которая уже размещена? Попытка подключить пакет Максимум вывела на создание нового проекта. Получается, надо снять книгу, а потом снова выложить?
И еще вопрос - как вы подключили каналы распространения? Самостоятельно это сделать не вижу возможности - написано, что им написать надо и указать, что требуется.

Я заново книги заливал, другого способа не нашел. Можно даже создать точно такую же книгу, что уже давно размещена (с тем же названием и тд), а потом через несколько дней они сами объединят эти книги в одну на базе старой. Как бы получится, что старый вариант получил ИСБН и каналы распределения. ИСБН назначается на последнем шагу размещения книги (придет спец письмо о присвоении ИСБН), там же выбираются каналы. Чтобы иметь возможность получить ИСБН, надо на первом шагу заново создаваемой книги выбрать 3 вариант размещения самого полного максимума размещения книги. Бесплатный ИСБН пока положен только прозаикам беллетристам.

Спасибо, придется заняться, похоже. У меня там как раз роман, так что подойдет.

А каналы распространения вы с ними обговаривали по имейлу?

Нет, письмо было информационное, поздравили, сообщили, что присвоен ИСБН. А каналы – просто ставятся галочки напротив каждого и все, это на последнем шаге. Если на амазон не надо – можно галку не ставить (совсем недавно в блоге КсинКсии писали, что теперь они принимают книги на русском для амазона), все остальные лучше, наверное, поставить. Чем больше магазинов, тем лучше.

Это точно. Спасибо за информацию.

Ой, какой полезный сайт. Надо иметь в виду. Спасибо!

  • 1