?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
KDP Select от амазон, или как бесплатно раздавать книги на Kindle
Альт
tutankanara
- Что же это за функция такая KDP Select на амазоне и для чего она нужна. Ну во-первых, если вы вдруг задумаете в целях продвижения книги раздать ее на амазоне бесплатно, то без использования этой программы, вам такое не проделать. Плюс Селект содержит еще несколько очень интересных фишек для улучшения продаж.
kdp2
Вот что по этому поводу говорит вырезка из Большой Советской Энциклопедии.

kdp1

Для чего записываться в KDP Select?

  • Получать более высокие роялти

  • Зарабатывать свою из суммы фонда KDP Select, когда читатели будут заимствовать ваши книги. Плюс, зарабатывают 70% роялти для покупателей в Японии, Индии, Бразилии и Мексики.

  • Увеличить потенциал продаж ваших книг.




  • Выбрать между двумя рекламными инструментами: Kindle отсчет с установленными сроками рекламных скидок для вашей книги, когда цена на книгу постепенно повышается; либо Бесплатную раздачу, когда читателям во всем мире могут получить книгу бесплатно в течение ограниченного времени.

  • Привлечь новую аудиторию

  • Помочь читателям обнаружить ваши книги, делая их доступными для владельцев Kindle Библиотеки и повысить рост количества Amazon Prime клиентов в США, Великобритании, Германии, Франции и Японии.


  • Что такое Kindle Библиотека?

  • Kindle Библиотека - это собрание книг, доступная для тех, кто оплатил соответствующий ежегодный взнос, и кто может один раз в месяц скачивать одну книгу бесплатно. Кроме того, ваши книги по-прежнему будут доступны всем в Магазине Kindle, и вы будете продолжать получать роялти от продаж.

  • Если вы решили отдать книгу в KDP Select то должны сделать так, чтобы ваша цифровая книга была доступна исключительно через KDP Select. В течение срока действия исключительных прав, вы не можете распространять вашу книгу в цифровом виде нигде, в том числе на вашем сайте, в блогах и др. Однако, вы можете продолжать распространять вашу книгу в физическом формате, или в любой другом формат, нежели цифровой.

.
Только одна рекламная программа может быть включена в период регистрации. Пожалуйста, выберите Kindle Отсчет или Бесплатная реклама.

- От себя добавлю, что правило насчет того, чтобы цифровые книги в период действия на них KDP Select не распространялись нигде более – лежит целиком и полностью на совести автора, пока что не замечено каких либо действий с этом плане со стороны амазона. По крайней мере, для русских книг. Действительно, если ваша русская книга растиражирована на тысячах пиратских сайтов, причем, без вашего согласия, то сложно говорить о соблюдения подобного правила.

Как подключиться к программе KDP Select? Это не сложно. Подключение возможно, как в период регистрации, размещения книги, это самый первый-верхний пункт-галочка при заливке книги
kdp0
так и в любой момент после этого нажав на кнопку
kdp_1_10
В соответствующей колонке Bookshelf
Появится окошко, жмем снова Enroll и процесс пошел

kdp_10
Теперь в колонке Селект напротив выбранной книги появляется кнопка с настройкой промо-акций
kdp4_1
Щелкаете, выбираете, например, Free
kdp5
Потом жмете на надпись
kdp6
И устанавливаете дату начала и конца акции, памятуя о том, что вам дается лишь 5 дней (в любой конфигурации в течение 90 дней, то есть или на день включите и у вас будет в запасе еще 4 дня, или сразу все 5 дней из этих девяноста израсходуете)  Но более двух дней за один раз вряд ли стоит включать бесплатную раздачу.
kdp7

Впоследствии вы всегда сможете посмотреть прошедшие, будущие и текущие акции. Так сказать, на деле убедиться, что Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить.

kdp4

Также можно увидеть всю отчетность по бесплатным продажам в соответствующей графе Reports.

kdp8
kdp9

KDP Select - хорошее оружие маркетинга, но помните, золотое правило – вступить в партию всегда легче, чем из нее потом выйти. Если вы решили вступить в партию, то бишь в KDP Select то обратно вас просто так из нее не выпустят. И если только щелкнув на подключение KDP Select вы еще можете сразу после этого передумать и сдать партбилет в течение нескольких часов, то потом это сдедать будет сложнее. Отключив данную опцию, ваша книга сразу не отключится от KDP Select и лишь спустя 90 дней, считая от первого подключения, эта опция уберется полностью. И опять же, по прошествии 90 дней с первого подключения, если вы не отключались за этот период – опция переподключается автоматически.

Также от KDP Select интереснее продавать книги, если они стоят у вас по минимальной цене 0.99. Потому что плата за книгу в Селекте не фиксированная, а зависит от того сколько денег сейчас в кассе Селекта, то есть сколько платных пользователей насчитывает в данный месяц эта программа. Как правило, плата эта больше, чем если вы продаете книгу за доллар обычной продажей, но, правда, деньги при этом способе начисляются позже.
kdp1
Здесь на картинке этот фонд составляет миллион двести зеленых денег. Учитывая его и вычисляется цена каждой продажи.






  • 1

Самиздат 2. Бесплатная раздача инструкций от Сергея По

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «Самиздат 2. Бесплатная раздача инструкций от Сергея Подгорных.» в контексте: [...] KDP Select от амазон, или как бесплатно раздавать книги на Kindle [...]

Спасибо,tutankanara!
А если есть PDF-файл книги на английском языке с ISBN(индиподготовленный в России) его в Kindle Digital Text Platform как залить можно, чтобы не растерять сноски, картинки, фото? Уже зарегистрировался там, но с английским не очень(файл переводить профессионалов приглашал). Там вроде две ячейки(для обложки и для текста, а у меня файл одним куском.

  • 1