?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обмен опытом по амазону
Альт
tutankanara
Френд воспользовался моей Инструкцией http://tutankanara.livejournal.com/355170.html и собственным разумом и разместил две книги на амазоне. А еще две его книги - не прошли по языку. Я недоумевал, вроде, всегда проходило. Он стал разбираться, рук не опустил, разобрался. Переписал названия отфутболенных первоначально книг траслитом и всё прокатило. Заодно спросил, как сделать книгу бесплатной на амазоне, я ответил.

Читайте ниже кому интересно. Кто продвинутые, конечно всё это давно знают, но для остальных я хочу чуть позже сделать дополнение к Инструкции с такими вот пояснениями.
А пока буду в постах сообщать подробности.


- Названия и надо транслитом писать, не надо их переводить. Это ж на русском книги, почему у них должны быть названия переводные? Я писал в инструкции, но видимо не заострил внимание.

Бесплатное не так легко сделать на амазоне. Я считаю, что русские книги – и не надо. Но расскажу, а там сами решайте надо не надо. Ну, во-первых почему не надо. Когда книга бесплатно – её качают все кому не лень, никто не смотрит в описание, аннотацию и что на русском. Соответственно, когда доходит очередь читать, гневный индийский школьник пишет в техподдержку письмо, что купил книгу (а бесплатно купленная книга, это тоже самое, что платно) – а там одни нечитаемые каракули. Поддержка разбирается в чем дело и банит непонятливого русского автора.

При платной покупке (хотя бы за 1 доллар) читатель, как правило, смотрит и понимает, что книга русская и такое не происходит.
Сделать бесплатно можно только одним способом. Надо, чтобы книга была подключена к KDP select.

селект_2



Это делается на вкладке Bookshelf в личном кабинете.

селект_1

Помечается галкой нужная книга, и через кнопку actions добавляется в KDP select (это такой сервис, вроде библиотеки для прим читателей амазона, когда книга берется в этой библиотеке, то платят за нее порой больше, чем 1 доллар, иногда 2-3, но берут там русские книги не часто, процент от общих продаж не велик) через пункт в меню под названием › Enroll this book in KDP Select.


Через какое-то время к селекту книгу подключают (там появится зеленая галочка такая). Но шаг этот ответственный – отключиться сразу, если потом вдруг захочется, не получится. Отключают раз в три месяца, так что придется ждать своего срока, чтобы убрали книгу с селекта, даже если она будет вообще убрана с публикации. Плюс, (или минус, смотря как смотреть) если книга в селекте, то продавать её больше нигде нельзя, кроме амазона. Наши авторы, как правило, на это внимания не обращают, считают, что если в родном отечестве мы не всегда выполняем зачастую абсурдные законы, то и в американских штатах также надо поступать. На амазоне думают по-другому, поэтому могут наказать.

Ну и само бесплатное распределение. Когда книга станет в селекте, тогда опять же через кнопку actions (предварительно пометив книгу галкой), выбираем › Manage promotions

селект_2

Надо сказать, что бесплатной книгу можно сделать не более чем на 5 дней в течение 3 месяцев. Выбираем интервал бесплатности (мой совет 2 дня, меньше – мало, больше – ни к чему).

селект_3

И дату, с которой будет бесплатно. Лучше хотя бы через неделю от текущего момента, ибо просто могут не успеть включить на бесплатное, у них все форумы жалобами на это дело забиты. Потом в течение 3 месяцев можно будет ещё использовать оставшиеся 3 бесплатных дня. Хоть скопом, хоть по одиночке.

Вот и всё. Но лучше на русские книги этот селект не включать, моё мнение. Я же проверял всё это дело на англоязычных текстах.




  • 1
а разве книги на русском на этом сервисе - это не нарушение Terms of Use ?

Нарушение, кто спорит. Но, мне кажется, гораздо большее нарушение – это нарушение здравого смысла, когда книгу на суахили, к примеру, на котором говорят 300 человек во всем мире, разрешено читать на амазоне, а книги на русском, когда только в США официально кроме английского на нем говорят 3 миллиона человек, – размещать запрещено.
Не говоря о всем остальном мире, где русскоговорящих наверное под 300 миллионов, если не больше.
Долго объяснять, почему так получилось, но есть надежда, что вскоре все изменится – и русский заработает на амазоне. Мы пока чуть опережаем события.
Главное, чтобы читателя предупредить, что книга на русском. Или проинформировать, поскольку русских читателей на Киндле немало.
Для этого в аннотации и прямо в названии книги пишется – На Русском Языке.

Вы немного неправы насчёт кисуахили) Вот я на нём немного говорю. И ещё 140 миллионов человек во всём мире. Это такой язык межнационального общения/лингва франка.
А насчёт здравого смысла - тут Вы правы. Но здравый смысл здесь совсем не при чём. Но если возвращаться к Амазону, то там у меня есть аккаунт, на который я получаю деньги переводом на банковский счёт, за продажу разного невиртуального барахла) Вот мне не хотелось бы, чтобы его "засуспендили" или к ещё каких проблем ; а как получают деньги за продажу электронных киниг, можно поинтересоваться?вва Как приходят деньги за проданные книги, каким путём?
С уважением,
Александр

Амазон огромный. У меня там несколько аккаунтов. Есть аккаунт разработчика андроид приложений, киндл-аккаунт, и тд.
Сейчас думаю над барахольным аккаунтом.
То есть можно просто другой аккаунт на другой мейл для киндла зарегистрировать и все дела.
Деньги выводить – чек и банк. Для неграждан США налог 30 процентов, но если заполнить форму W-8 (да вы в курсе наверное по барахольному акку), тогда можно отмазаться.
Чек высылают от 100 баксов. А вывод на банк от 10 долл. Совсем недавно Киндл амазон разрешил выводить деньги не только в американские, но и в европейские банки, например, английские.
Система какая. Продалось книг на 10 долл. (это если без налогов), и через 60 дней после последней продажи деньги автоматически выводятся на счет в ваш банк. Без комиссий.

Будут вопросы, спрашивайте.
PS
Про суахили просто была тема у них на форуме, потому в пример привёл. :) Но сейчас некогда рассказывать.

спасибо за информацию. У меня ситуация другая - аккаунт на amazon.co.uk и покупают, в основном, из Великобритании(живу я тут), хотя и за границу можно продать, но это всегда морока и расходы; деньги выводят в банк каждый месяц. Система с чеками мне знакома, когда-то был бонусхантером,живя в Эстонии(она была не в ЕС тогда) и страдая от всяких ограничений по обналичиванию и переводам.

Помню, после кризиса 2008го года была интересная ситуация: все банки наперебой стремились всучить клиентам кредитки.Обычно-то их не очень легко давали. В принципе, мне они и даром не нужны;а за них ещё и платить надо; вот от амазонской я бы не отказался, но амазон мне отказал, под предлогом, что я "мало прожил по указанному адресу". В Англии вообще с адресом проживания много любопытного связано:адрес на правах на вождение, переезжаешь-меняй права; адрес тут,адрес там. Морока.
Да, знаю, амазон вообще любит заниматься грабежом продавцов) надо будет заглянуть к ним, или почитать что-нибудь по теме. Странно, вот у меня несколько книг(и электронных и обычных) по торговле на е-бэе(их,впрочем,можно найти на торрентах,ничего особенного) , а вот по Амазону нет. Да и времени нет читать, если честно;
Желаю удачи на амазоне!

Tutankanara, скажите, пожалуйста, если вы в курсе, а открыть карту европейского банка можно в Питере, например? Или проще поехать в еврозону в турпоездку и открыть там?

В Питере не знаю, но в Москве вроде можно. Вроде как филиалы там есть, возможно прибалтийских банков. Питер, тоже как бы столица, тоже всё вполне может быть.
Ну а так, личная поездка заграницу предпочтительней. Сколько разбирался с этим вопросом – любой солидный банк открывает счёт только в присутствии клиента.

Бесплатная раздача инструкций

Пользователь flinn_stein сослался на вашу запись в записи «Бесплатная раздача инструкций» в контексте: [...] Обмен опытом по амазону [...]

  • 1