?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Подвиг Задрота, покоряем Google Play
Альт
tutankanara
Такой подвиг, наверное, сложно повторить, если ты не задрот, но что-то подобное, хоть отдаленно напоминающее, всё же, можно проделать.

Вот разместил на Гугл плей книгу-приложение «Контора Изобретений»
https://play.google.com/store/apps/details?id=elekbooks.fo.ru.AOUDAEMVJWKJCGRMX
сейчас в бесплатном варианте, тестирую, разбираюсь что и как. Как рекламу подключить, как все работает. Тарас увидел, скачал себе приложение на телефон, отзыв написал, плюс ещё кто-то скачал, возможно из тех, кто инструкцию мою прочитал.
http://tutankanara.livejournal.com/373993.html
(пока про инструкцию – забыл сказать про возможность шифровать приложение. Ну там увидите, меточка Encryption в меню Config, разберетесь.

В общем, человек десять вчера скачало мое приложение, сегодня смотрю в рекламной статистике. Есть такой сервис admob, тоже прикрепленный к Гуглу, где можно к рекламодателям подключаться и за это деньги получать. То есть, упрощенно - висит баннер у вас в книге, а вам за это деньги какие-то идут.

Вот я и стал прикидывать какие именно, как только у меня статистика стала показывать показы этих баннеров. Смотрю, набежало где-то под 400 показов, это конечно курам на смех, люди десятками и сотнями тысяч оперируют, но для начала и это интересно.
Ну тут, я опять конечно чего-то накосячил, никак не разберусь с этой рекламой. Показы идут, а деньги нет. Но разберусь потом в чем дело. Но эти 400 показов, это примерно должно было быть, (копейки, конечно нормальному то человеку), ну где-то это центов десять может, двенадцать. На самом деле, бесплатные приложения тысячами качают, соответственно генерируются десятки, сотни тысяч просмотров. Но все же, даже эти четыреста спартанцев меня вдохновили. И народ бесплатно качает, на халяву почти, при этом тоже почти не ругается, да и разработчику-автору книги за это деньги идут.

Смотрел у людей, если 50 тыс просмотров, а это примерно больше тысячи закачек – то долларов 20 с этого дела выходит. У них такой трафик получается где-то дня за два. Ну как книги будут качать я не знаю, но в топе они есть, а это от 50 тыс закачек, то есть от 200 долл. дохода в месяц. Ну а рейтинговые, у тех закачек под 500 тыс. миллион и более.
Доход также можно еще увеличить, рекламодателей можно подбирать повыгодней и тд. Я пока самое дешевое и простое изучаю.
И вот опыт Задрота подвернулся и его подвиг тоже изучаю.



В топ Google Play, как это было на самом деле

«Когда Ленар Амирханов, известный вам по блогу "я в блоге" постучал мне вечером и предложил разместить мою графоманскую повесть в плеймаркете гугла, я несильно долго думал. Он спросил только делать ли размещение платным. Однако, я решил, что это бессмысленно. И было просто интересно, что из этого выйдет. Я заметного эффекта не ждал. И зря.

ispoved



Юла Груп, ведомая Ленаром, в короткие сроки сделала и выложила довольно убогую читалку, внутри которой пряталась "Исповедь задрота". Ленар сделал первый отзыв сам, еще один сделал человек по его просьбе и третий отзыв сделал я. Все. Сколько бы дальше в Отзывах не писали о накрутках, на этих трех отзывах все кончилось. Кто же мог предположить, что за первые сутки Исповедь сходу наберет больше 3000 скачиваний.


Дальше началась какая-то истерия. В день от 5 до 15 тысяч скачиваний. А само приложение начало карабкаться в топ бесплатных приложений. Если кто-то читает мой и Ленара твиттер, то может отследить, как оно быстро взбиралось. Я же следил, когда оно достигнет своего пика и начнет падать вниз.

В итоге, спустя две недели после размещения приложение вышло на 37 место среди всех бесплатных приложений. И на 1-е среди бесплатных приложений в разделе "Книги". И на 8-е место среди "Новые бесплатные".

Дальше началось понемногу снижение. Однако, по-прежнему приложение ежесуточно качает около 10000 человек. И в сутки поступает несколько десятков отзывов и комментариев.

Последние цифры показывают, что всего приложение скачало около 150тыс.человек, из них около 100 тысяч его до сих пор не удалили со своих девайсов. К карточке приложения набралось около 2.5тыс.оценок, половина из которых снабжена текстовыми комментариями.

95,4% оценили приложение от 4 до 5 звезд. Четверки в основном ставят с припиской за неудобство приложения.

Среди низких оценок превалируют единицы. В основном их ставят литературофилы, ожидающие увидеть очередную Анну Каренину или, как минимум, Убить пересмешника. Поскольку ни на то, ни на другое повесть никогда не претендовала, занимая разряд где-то между блогом и фарсом, то нет ничего удивительного в раздражении книголюбов. Впрочем, недовольных так мало, что наблюдать за ними даже забавно. Особенно забавно, как, видимо, конкуренты или особо недовольные (я мало что понимаю в мобильных приложениях и способах их продвижения) поднимают свои отзывы снова и снова: достаточно просто обновить отзыв, чтобы он оказался первым.

Собственно, вот здесь и всплывает стратегия тех, кто занимается продвижением своих приложений, а не просто следит за их ростом и падением, как мы. Чем выше в топ, тем больше негативных отзывов, тем сильнее они помечаются как "полезные" и тем чаще апаются старые плохие отзывы. Как только приложение откатывается за топ-50, карма приложения резко улучшается и негатива поступает в разы меньше.»


Статья по ссылке http://bablorub.blogspot.ru/2012/10/google-play.html



  • 1
Я всегда буду рад сотрудничеству с интересными авторами. Так же готовы выкладывать ваши труды бесплатно. "Исповедь задрота" не единственный наш успешный кейс. Обращайтесь.

Спасибо за внимание. Ленар, я пока иду своим путем, сам все пробую, но предложение ваше запомню. На самом деле, про Исповедь Задрота узнал совершенно случайно, и пройти мимо не мог. Случай уникальный и очень показательный, когда никому не известный автор покоряет сердца сотен тысяч, а то уже и миллионов читателей. А в литературной среде – ни слуху, ни духу. Так что я к Исповеди еще вернусь, но позже и уже в другом ключе, анализируя успех от Задрота.

PS
Возможно кто-то из авторов увидит ваше сообщение и к вам обратится.

Вижу, но никак руки не доходят. Да и вообще надумал перевернуть всё с ног на голову.

  • 1